중층내림낚시 용어 구분

길라잡이 0 811 02.17 13:17

상층부터 

가츠케(표층낚시) - 아사타나(미터낚시) - 주즈리 - 쵸친(제등) - 소꼬즈리(바닥낚시)

1. 내림낚시: 이건 바늘이 바닥에 닿아 있는 상태이구요. 쉽게 설명해서 떡밥 달구 투척하였을때 한바늘 또는 두바늘이 바닦에 닿아 있는 상태를 말합니다.

2. 중층낚시 : 두바늘이 바닥에서 떠 있는 상태를 말합니다. 떡밥은 비중이 가벼운걸 써주는게 좋구요 찌도 듀브찌를 사용하는게 좋습니다.

3. 양당고 : 두바늘에 당고 미끼를 달아 사용하는걸 말합니다.

4.목줄길이 단차간격 : 목줄길이는 말 그대로 목줄 길이를 말하는거구요 단차 간격은 바늘과 바늘 사이에 거리를 말하는 겁니다. 쉽게 말해 아랫바늘이 50cm이고 윗바늘이 45cm이면 단차는 5cm 가 되겠죠

5. 아사타나 : 내가 원하는 수심층을 말하는 겁니다 내가 원하는 수심층이 1M 터 이면 그곳에 고기를 집어해서 잡아내는 낚시 기법을 말합니다.

6. 쵸친 (제등) : 다른말로는 초롱낚시라고도 하죠 제가 즐겨하는 낚시이기도 하고요  일단 낚시대 척수는 단척으로 하시는게 좋구요 10척을 예로 말씀드리면 10척 낚시대가 3M 그럼 원줄 길이도 3M 가 되겠죠? 여기서 부터가 중요 합니다 찌를 낚시대 초릿대에서 찌 길이 만큼만 남기고 올립니다 그럼 찌가 낚시대 끝에 대롱대롱 매달려 있겠죠 그리고 투적하면 3M에 고기를 집어 시킬수 있겠죠?? 낚시대 길이만큼 찌를 올려서 하는 낚시를 말합니다. 제등낚시 손맛 죽입니다 나중에 꼭 한번 해보세요

Comments

번호 포토 분류 제목 글쓴이 날짜 조회

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
태국맛사지
오산미팅
대전미팅
서울주말데이트
은행동데이트코스
인천저녁데이트
홍성데이트
일산데이트
데이트운동화
충무로데이트